Prosciutto di Parma DOP “San Giacomo”, intero – 11 kg ca.

300,00

Categoria:

“Solo carne italiana, una lenta stagionatura, niente conservanti, nè nitriti, nè nitrati, senza glutine”

Vengono selezionate solo le cosce migliori: con la rifilatura si toglie parte del grasso e della cotenna al fine di donarle la classica forma tondeggiante del Prosciutti di Parma.
Salati esclusivamente a mano, l’applicazione della giusta quantità di sale è determinante per far assumere al Prosciutto Parma S. Giacomo, una volta ultimata la stagionatura, caratteristiche uniche: color rubino chiaro e uniforme, gusto dolce e delicato ed un inconfondibile profumo.
La parte della coscia priva di cotenna viene spalmata di sugna, un impasto composto prevalentemente di grasso di maiale, al fine di mantenere morbido il prodotto.
Al dodicesimo mese di stagionatura gli Ispettori dell’Istituto Parma Qualità, dopo le dovute operazioni di sondaggio e verifica, marchiano a fuoco il prosciutto con la famosa Stella Ducale e la sottostante sigla che indentifica l’azienda produttrice. Da quel momento il semplice prosciutto è autentico Prosciutto di Parma DOP.
I prosciutti vengono “spillati”, cioè puntati con uno speciale ago di osso di cavallo, un materiale che ha la caratteristica di trattenere il profumo, rilasciarlo immediatamente e riprenderlo di nuovo. La coscia viene puntata nei 5 punti principali, dai quali esperti puntatori, annusando l’ago, riescono a valutare le caratteristiche del prodotto e a garantire al consumatore l’alta qualità del Prosciutto di Parma San Giacomo.

Carne di suino, sale.

Informazioni aggiuntive

Formato

11kg

Regione di provenienza

Emilia-Romagna